Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​Экс-сотрудника правительства ХМАО будут судить за коррупцию и махинации

18:51
738
​Экс-сотрудника правительства ХМАО будут судить за коррупцию и махинации

Бывшего заместителя директора департамента промышленности Югры обвиняют во взяточничестве и махинациях с субсидиями. О завершении скандального расследования и передаче дела в суд сообщает пресс-служба следственного управления СК по ХМАО-Югре.

По данным следствия, экс-чиновник Андрей Шиповалов, используя свою должность в департаменте, брал взятки топливом для своего личного автомобиля. Взамен он помогал фермеру и депутату из Югорска Александру Беккеру получать субсидии из бюджета. Меньше чем за год предприниматель заправил автомобиль Шиповалова на 160 тысяч рублей. Такую цену фермер заплатил за субсидию в 3 миллиона рублей на развитие хозяйства.

- Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора Департамента промышленности, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч.1 ст. 285 и ч.1 ст. 222 УК РФ (получение взятки в крупном размере, злоупотребление полномочиями, незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию), а также главы КФХ, обвиняемого в совершении двух преступлений, - рассказали в СУ СКР по ХМАО-Югре.

При этом оба фигуранта собрали целый «букет» из преступлений. Так бывшего чиновника обвиняют в нелегальном хранении 2000 патронов к нарезному оружию. Фермер же, судя по материалам дела, успел также передать взятку в виде бензина подчиненному Шиповалова.
Обвиняемые частично признали свою вину. В настоящее время уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.