Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​В ХМАО дома в скандальном ЖК достроят москвичи

14:31
664
​В ХМАО дома в скандальном ЖК достроят москвичи

Два дома в ЖК «Любимый» в Сургуте, которые не смог построить бизнесмен Копайгора, возведет московская компания. Подрядчик выйдет на площадку уже в июле, рассказали «Вестнику» в Фонде по защите прав дольщиков Югры.

Согласно порталу госзакупок, в торгах на окончание строительства двух домов ЖК «Любимый» участвовали две компании. Из потенциальных подрядчиков, работающих в Архангельске и Москве, лучшую цену за свои услуги предложили последние.

- В соответствии с протоколами подведения итогов, заключить договор решено с ООО «Парк-Инвест», участником закупки, который соответствует всем требованиям. Данная подрядная организация зарегистрирована в Москве, и уже более восьми лет специализируется на проектировании и строительстве жилых домов, - говорится в заявлении Фонда по защите прав дольщиков.

Дольщики проблемных домов №1 и 2 ЖК «Любимый» прославились после того, как записали видеообращение к президенту Путину с просьбой помочь им получить ключи от квартир. Их сургутяне ждут с 2016 года, когда ООО «ДЭП» должен был сдать обе многоэтажки. Предприятие скандально известного бизнесмена Андрея Копайгоры с задачей не справилось, а сам он обвиняется в целом ряде экономических преступлений.

Ранее «Вестник» писал, что обманутые дольщики готовы снова обратиться за помощью к федеральным властям. Некоторые из них не верят, что работы по завершению строительства начнутся этим летом, а сами дома будут сданы в 2023 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО с портала «наш дом.рф»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.