Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

​Дольщики ХМАО готовы обратиться к Путину

16:30
649
​Дольщики ХМАО готовы обратиться к Путину

Обманутые дольщики ЖК «Любимый» готовы обратиться к президенту РФ, если стройка домов не начнется в ближайший месяц. Фонд защиты прав дольщиков Югры объявил аукцион, но люди не верят что он состоится, рассказал «Вестнику» один из дольщиков Сергей, который не захотел называть свою фамилию.

Фонд защиты прав дольщиков Югры, который взялся достраивать первый и второй дома в ЖК «Любимом», ищет подрядчиков. Чтобы закончить первый дом нужно 448 миллионов рублей, второй – 693 миллиона. Соответствующие лоты размещены на портале госзакупок. При этом готовность одного – 72%, другого – 28%.

- Торги должны состояться 15 июня, через неделю подведем итоги и будем подписывать договоры, оповещать собственников. У нас все идет согласно дорожной карте, - рассказала «Вестнику» представитель Фонда Татьяна Бойцова.

Сейчас срок сдачи обеих 10-этажек – третий квартал 2023 года. Получить ключи от своих квартир изначально дольщики должны были еще в 2018 году. С выполнением обязательств не справился застройщик «Дорожно-эксплуатационное предприятие» («ДЭП»), которого признали банкротом. Дольщики просили вернуть им деньги или помочь достроить дом. Такую просьбу к президенту они озвучили в видеообращении ранее.

- Тогда подействовало и сейчас, думаю, тоже повлияет. Нам обещали, что строители на объекте будут уже в мае, а сейчас – в июне торги только. Говорят, чуть ли не на следующий день выйдут на площадку. Если летом не начнется стройка, повторим свое видеообращение к Путину. Сколько можно ждать! – объясняет Сергей.

Недострои в ЖК «Любимом» входят в число 10 домов в ХМАО, внесенных в реестр проблемных. Всего в этом списке значатся 7 домов из Сургута и 3 из Нефтеюганска.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО портал наш дом.рф

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.