Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

Мэр из ХМАО спасет туристическую жемчужину с помощью нефтяников

13:24
1.17K
Мэр из ХМАО спасет туристическую жемчужину с помощью нефтяников

В поселке Федоровском Сургутского района из-за погодных условий размыло береговую линию Голубых озер. Для того чтобы вернуть ушедшую воду, местные власти обратились за помощью к нефтяникам, сообщил «Вестнику» глава Федоровского Николай Рудышин.

Из-за снежной зимы главная достопримечательность Федоровского переполнилась водой. Голубые озера вышли из берегов.

– Подъехав вечером в пятницу, я обратил внимание на то, что озера переполнены водой. Ночью берег размыло, и часть воды ушла. Это природа, и с ней ничего не поделаешь. Раньше там тоже прорывало. Тем не менее, вода еще есть, – описал обстановку Николай Рудышин.

Вода прорвала перемычку и ушла в соседнее озеро. А голубые озера обмелели, примерно, вполовину. По словам Николая Рудышина, подобная ситуация уже возникала несколько лет назад. Прорванную перемычку, через которую ушла вода, администрация поселения планирует восстановить уже на следующей неделе.

– Попросили «Сургутнефтегаз», чтобы они засыпали размыв. Вода ушла, но ничего, она наберется быстро, я в прошлый раз видел, как это было. Ничего страшного нет, – добавил он.

Небольшие, но очень чистые Голубые озёра расположены в 40 км от Сургута. Их особенность — обилие ключей, из-за которых вода обновляется и имеет лазурный цвет. Это излюбленное место отдыха федоровчан, приезжих из других поселений, сургутян, а также жителей Югры. Местные жители регулярно наводят здесь порядок, проводят субботники, своими силами убирают мусор. Последний субботник проходил 18 июня, следующий будет в августе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из сообщества во ВКонтакте «Совет работающей молодежи»

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.