Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Сургутский район получил приз за цифровизацию

19:10
900
​Сургутский район получил приз за цифровизацию

Сургутский район получил спецприз на конкурсе журналистов и блогеров «Ростелекома». Провайдер отметил публикации о подключении к интернету труднодоступных территорий муниципалитета, написал на своей странице «Вконтакте» глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Всего на конкурс поступило 366 материалов от представителей СМИ и новых медиа УрФО и Пермского края.

- Ростелеком» в рамках регионального этапа XI конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» вновь отметил Сургутский район спецпризом. Эксперты компании и жюри выбрали лучшие материалы об инновациях в сфере IT и телекоммуникаций, - написал Андрей Трубецкой.

В Сургутском районе в прошлом году была проведена большая работа по цифровизации удаленных сел и деревень, отметил глава муниципалитета. Так, интернет появился в одном из самых удаленных населенных пунктов — деревне Каюково. К ней проложили оптоволоконную магистраль, длиной в 170 километров по сложнопроходимой болотистой местности. Тогда же линии связи провели к Ляминой, Сытомино, Угуту — там интернета либо не было совсем, либо он работал на совсем низкой скорости.

- Очевидно, что доступный интернет, особенно для соцобъектов, крайне важен. Например, в пандемию педагоги повсеместно проводили онлайн-уроки. Это и доступ к тем же Госуслугам, при помощи которых можно подать заявления на различные выплаты, записаться к врачу и многое другое. В наше время интернет – базовая необходимость. Сегодня все соцобъекты района — их 42 — обеспечены качественным доступом в сеть интернет, - подчеркнул глава муниципалитета.

Всего за последние три года на территории района подключили 21 точку доступа. В следующем году высокоскоростной интернет появится в поселке Малоюганском и деревне Русскинской.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО со страницы Андрея ТРУБЕЦКОГО во ВКонтакте

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.