Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

​Режиссер из ХМАО презентует свой фильм на «Кинотавре»

05:40
922
​Режиссер из ХМАО презентует свой фильм на «Кинотавре»

Молодой кинематографист из Сургутского района Стас Крючков с фильмом «Рэпер», который стал первой работой режиссера в федеральном прокате, заявился на участие в престижных кинофестивалях «Кинотавр» и «Дух огня». Об этом «Вестнику» сообщил сам автор картины.

Фильм «Рэпер» - криминальную драму о нелегкой жизни подростков в провинции - уже показали более чем в 60 кинотеатрах страны. В конце июня картина станет доступна подписчикам интернет-сервиса «Кинопоиск».

- Да, подал заявку своего нового фильма «Рэпер» на отбор кинофестивалей «Дух огня» и «Кинотавр». Для меня это возможность встать в один ряд с отечественными мэтрами и заявить о себе миру, - поделился Крючков.

По его словам, не факт, что что фильм войдет в шорт-лист кинофестивалей, однако шансы у него есть. Тем более такой опыт у Крючкова уже есть: в 2021 году его микрофильм «Вдохновение» был участником «Духа огня».
Премьера «Рэпера» в Сургуте прошла с аншлагом. Это первый фильм автора из Сургутского района, который вышел в федеральный прокат. Съемки велись в Сургуте на протяжении пяти месяцев. Весь съемочный и производственный процесс был выполнен в ХМАО-Югре местными специалистами и энтузиастами. А профинансировала его сама команда.
Режиссер Стас Крючков - автор двух короткометражек: «Амаль» и «Пастор». Сняты они за свой счет и опубликованы на YouTube-канале «Каменный слон».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Стаса Крючкова в социальной сети «ВКонтакте»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.