Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

​Жителям Лянтора подарили музыкальную высотку

20:44
1.90K
​Жителям Лянтора подарили музыкальную высотку

В первом микрорайоне Лянтора, одном из старейших в городе, начали заселять новую высотку. Проблем с переездом не будет: работает грузовой лифт, пока едешь – звучит музыка, для лянторцев такое в новинку. Подробности с места событий сообщает корреспондент «Вестника».

Ключи от квартир получили девять семей – очередники и переселенцы из аварийного жилфонда, среди них многодетные Мухамеджановы. Живут в Лянторе с 1994 года, приехали из Казахстана. Более двадцати лет – в доме для сотрудников пожарной части, где когда-то работал глава семьи.

– Мы впервые переступили порог нашей новой двухкомнатной квартиры, волновались, подойдут ли ключи. Оказалась – распашонка: окна на противоположенные стороны, неожиданно, но даже к лучшему. А какой вид с восьмого этажа! День сегодня богатый на эмоции: младший сын - девятиклассник, сдавал экзамен по русскому языку, переживали. А теперь мы всей семьей собрались в новом доме, какое же это счастье, – поделилась эмоциями Асем Мухамеджанова.

«Панельку» в восемь этажей общей площадью 3 272 м2 построили меньше, чем за год, на объекте работали бригады ООО «Севержилстрой-1». Администрация Сургутского района выкупила под реализацию жилищных программ 61 квартиру. Большая часть пойдет на расселения «авариек» и улучшение жилищных условий граждан, согласно спискам очередности. Кроме того, девять квартир займут дети-сироты, достигшие совершеннолетия.

- Мы приобрели 61 квартиру на без малого 160 млн рублей. Пользуясь случаем, хочу сказать слова благодарности губернатору округа Наталье Владимировне Комаровой и правительству за то, что понимают проблемы, которые стоят перед Сургутским районом, помогают и поддерживают. В данном случае 89% средств на выкуп нового жилья - из бюджета автономного округа, 11% из этой суммы – средства местного бюджета, – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Глава муниципалитета уточнил, что договариваться с застройщиками стало легче после того, как Региональная служба по тарифам подняла выкупную стоимость готового жилья: с 64 до 78 тысяч за «квадрат». Такие условия действуют для Сургутского района.

7 июня ключи получили 9 лянторских семей, их соседи заедут позже. Кстати, новоселы по-своему соблюди обычаи: Мухамеджановы, перешагнув порог квартиры, первым делом устроили дождь из конфет - чтобы жизнь на новом месте была сладкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото автора

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.