Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 июня, воскресенье

​Правительство Югры увеличило прожиточный минимум

16:40
960
​Правительство Югры увеличило прожиточный минимум

Власти Ханты-Мансийского округа утвердили новый уровень прожиточного минимума в регионе - 18 625 рубля. Это почти на две тысячи больше, чем было ранее. Соответствующее решение опубликовано на сайте правительства.

Средний прожиточный минимум на душу населения увеличится с 16 932 рублей до 18 625 рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен на уровне 20 302 рубля (до повышения было 18 456 рублей).

Новый показатель на уровне 16 тысяч 67 рублей установлен для пенсионеров. До внесения изменений эта сумма составляла 14 606 рублей. На детей сумма прожиточного минимума будет равняться 18 654 рублям (ранее – 16 958 рублей).

Ранее «Вестник» сообщал, что в Сургутском районе увеличилось число вакансий. Жители муниципалитета могут обратиться в центр занятости за содействием в поиске работы, получением помощи в переквалификации и помощью в открытии собственного дела. Кроме того, предусмотрены пособия по безработице. По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, все чаще люди приходят в центр занятости искать работу, а уходят работать на себя. Район эту тенденцию всячески поддерживает —  в муниципалитете разработаны необходимые меры поддержки для бизнеса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.