Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Возвращение к миру

07:25
608
​Возвращение к миру

Губернатор Югры Наталья Комарова и глава администрации Макеевки (ДНР) Владислав Ключаров подписали соглашение о сотрудничестве. Регион будет помогать донецкому городу с восстановлением экономики и инфраструктуры, сообщили в пресс-службе правительства ХМАО.

Соглашение было подписано в ходе визита делегации Ханты-Мансийского автономного округа во главе с Натальей Комаровой в Донецкой Народной Республике. Глава региона посетила объекты в Мелекино, Донецке и Макеевке и встретилась с главой ДНР Денисом Пушилиным.

Одним из итогов встречи стало подписание соглашения с Макеевкой, основаного на принципах Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой. Документ предусматривает оказание Макеевке и её жителям всесторонней помощи для скорейшего восстановления экономики, инфраструктуры, возвращения к мирному укладу жизни, реализацию инфраструктурных проектов на территории города, направленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры, гуманитарную помощь, – сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Соглашением также пре­дусматривается реализация совместных проектов в сфере промышленности, АПК, развития предпринимательства, науки и образования, спорта, индустрии туризма, молодёжной политики, культуры, добровольчества, охраны здоровья и социальной защиты населения.

Мы, по сути, продолжаем устоявшиеся, давно сложив­шиеся, исторически закреплённые связи внутри страны с отдельными регионами и муниципалитетами Донецкой Народной Республики. Мы настроены на то, чтобы выполнить свою работу. На общественном, гуманитарном уровне всё время присутствовали и сейчас продолжаем нашу работу, – сказала Наталья Комарова.

Ещё одной целью поездки югорчан стала доставка очередной партии гуманитарного груза. Глава региона также посетила полевой добровольческий лагерь югорских волонтёров в Мелекино вблизи Мариуполя и помогла активистам накормить жителей города.

С 25 апреля на территории Мариуполя гуманитарным добровольческим корпусом Югры развернут пункт временного посещения и лагерь добровольцев для оказания помощи местным жителям.

Вадим Булдаков, начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством администрации Сургутского района:

– История дружбы с Макеевкой для меня началась еще в 2014 году. Тогда я помогал с доставкой гуманитарного груза на Донбасс, много времени провёл в этом городе. Мы доставляли не только гуманитарку, но и адресные посылки от югорчан родственникам. Кстати, мне уже звонили наши ребята, говорят, приезд губернатора восприняли как добрую весточку, благодарят Наталью Владимировну за личное участие.

Лариса Крутоус, учитель русского языка и литературы МБОУ «Ляминская СОШ»:

– Я лично принимала участие в сборе гуманитарного груза, перед первым сентября мы отправили детишкам канцтовары. Личное участие губернатора Натальи Комаровой – пример для остальных жителей, мы должны равняться на главу региона.

Владимир Рогачев, председатель первичной профсоюзной организации НГДУ «Комсомольскнефть» ПАО «Сургутнефтегаз»:

– Работники нашего предприятия и я лично собирали гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР. На пункт сбора в Фёдоровском мы приносили и продукты, и товары первой необходимости. Я поддерживаю нашего губернатора и инициативу ХМАО в целом. Наш регион, один из экономических лидеров страны, должен был оказать поддержку Донбассу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Вера СЕРЕБРЯКОВА

ФОТО с сайта правительства ХМАО-Югры

Материал опубликован в газете "Вестник" № 22 от 3 июня 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.