Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Лица Сургутского района. Выпуск №2

09:45
2.66K
Лица Сургутского района. Выпуск №2

Как у мэра велосипед украли. Что ещё интересного случилось в Сургутском районе за прошедшую неделю – в нашей рубрике «Лица Сургутского района»

Глава. Официально

Рабочая неделя у главы Сургутского района Андрея Трубецкого стартовала в субботу и сразу с трёх спортивных мероприятий. Первым делом он приветствовал участников турнира по киберспорту в Барсово. Помимо самого турнира с внушительным призом в 100 тысяч рублей, ребята успели пройти семидневные сборы под руководством столичных специалистов. А всё для того, сказал, Андрей Трубецкой, чтобы наши спортсмены «действительно были лучшими».

Следующей спортивной остановкой стал Солнечный. Там муниципальные служащие участвовали в плоггинг-забеге. Впервые об этом движении заговорили в 2016 году. Термин «плоггинг» появился от английского глагола jogging («бегать трусцой») и шведского plocka upp («забирать»). То есть плоггинг — это сбор мусора во время пробежки. Как посчитали в администрации Сургутского района, мусора удалось собрать почти в два раза больше, чем годом ранее. Убирать за собой жители так и не научились. По мнению главы района, в захламлении виноваты именно люди, ведь «никто, кроме человека, в природе так не мусорит».

В Лянтор Андрей Трубецкой приехал посмотреть на гала-бои по кикбоксингу. Они стали завершением открытого первенства Сургутского района, куда съехались спортсмены не только из муниципалитета, но из Сургута, Ханты-Мансийска и Ямала. Глава муниципалитета оценил зрелищность поединков и даже надел на шею одного из победителей медаль: «Такой выброс адреналина, как будто сам побывал на ринге».

В среду на прямой линии с губернатором Югры Натальей Комаровой глава муниципалитета анонсировал важное событие – в Сургутском районе в этом году откроются две новые «Точки Роста» - в Ляминой и Нижнесортымском. Современные образовательные центры уже работают в семи поселениях.

Эфир без сюрпризов

Главным медийным событием недели в Сургутском районе стал прямой эфир с губернатором Натальей Комаровой. Ряд СМИ накануне пытались нагнать ажиотаж, вытащив на свет проблему с подтоплениями в новом районе Белого Яра «Гидронамыв». По факту же оказалось, что в администрации муниципалитета всё держат под контролем и трудности уже позади. Водоотводные лотки почистили, и влага постепенно ушла. А к 20 августа дорожники устранят и проблему проваленного из-за подвижки грунта дорожного полотна протяженностью 3,5-4 метра.

Более того, в Белом Яре капитально отремонтируют две дороги – улицу Фадеева и Набережную. Контракт уже заключен, улицы обновят до конца лета.

Кадры решают всё

В пиар-блоке Андрея Трубецкого пополнение: новым заместителем начальника управления общественных связей и информационной политики назначен Александр Рахманов. Для Югры человек не новый – он работал советником главы Сургута Вадима Шувалова. Некоторые информационные ресурсы уже успели связать назначение Рахманова с предстоящими выборами, но в коридорах администрации Сургутского района только посмеиваются.

- Выборы, конечно, есть. Но проблем с ними нет, так что брать человека на такую должность лишь ради четырёх посёлков – много чести. А вот усилить медийный блок технологом – это мудрое решение. В соседних муниципалитетах работа со СМИ откровенно проседает, хорошо, что в районе с этим всё будет на уровне, - отмечают собеседники корреспондента «Вестника».

Поздняков на адреналине

Глава Барсово приехал на открытие велосезона в поселении на байкерском мотоцикле. Причина - отнюдь не в желании выделиться. Просто велосипеду Вячеслава Позднякова «приделали педали». О краже двухколесного друга глава Барсово сообщил в личной страничке в социальных сетях.

- Открытие велосезона в Барсово! Присоединился тоже на двух колёсах, но не вело (велосипеду благополучно приделали педали добрые люди). Байкеры говорят: «Четыре колеса везут тело, а два везут душу». Поэтому всем душевного сезона и, главное, без поломок и травм! – написал он.

Заявлять в полицию глава Барсово не стал. Хоть и признался, уж очень дорог был ему этот велосипед.

- Покупал его лет 15 назад. Да, велик не новый, но очень качественный был. Присматриваюсь в магазинах, пока нигде подобного не нашёл, - прокомментировал он корреспонденту «Вестника».

Но грустить, тем более по такому поводу, не в духе главы Барсово. Вячеслав Поздняков по полной «оторвался», устроив с друзьями-джиперами «покатушки» по бездорожью. В ход пошли квадроциклы и переделанная для таких случаев отечественная «Нива». По рассказу главы Барсово, песок летел во все стороны, мотор ревел на максимальных оборотах.

- Излюбленное место джиперов – деревня Сайгатина. Там есть специально подготовленная трасса. «Нива» не моя, друга, - поделился Поздняков.

К слову, машина изрядно пострадала. Впрочем, так и должно быть. Как только «Ниву» подлатают, джиперы вновь сядут за руль. А значит, опять здравствуй бездорожье, драйв и адреналин.

Подарите мэру веловодоборд

Лянторцы жалуются, что Набережную реки Пим в Лянторе снова подтопило. Объект, на который потратили 70 млн рублей, в том числе федеральных, каждый год «радует» жителей повышенной влажностью. Такими темпами, утверждают собеседники издания, скоро можно будет зарегистрировать новый вид спорта – веловодоборд (см. фото).

Глава города Сергей Махиня при вводе Набережной в эксплуатацию утверждал, что подтоплений никаких нет – во всем виновато таяние снега. А в мае в администрации поселения нашли другую причину – выход грунтовых вод и обильные осадки. Третий год заплыв нормальный.

Огород Огородного

У главы Угута Андрея Огородного в самом разгаре сезон посадки овощей и ягод. Вместе с семьёй он на собственном участке уже посеял семена картошки, помидоров, морковки, редиски. Урожай должен выдаться по-настоящему добротным, так ещё и выращенный с особой заботой – у Андрея Огородного настоящая любовь к садоводству. Сильные чувства не отпускают даже в отпуске, который проходит так: половина времени на работе, половина на огороде.

- Когда я нахожусь в отпуске, мне звонят по 15-20 раз в день. Только начинаешь ковыряться в огороде, начинают звонить. Приходится бросать участок, отвечать. Только опять начинаешь что-то копать, опять начинают звонить. Отпуск так и проходит, - сетует глава Угута.

Вообще, глава Угута – простой человек. Ему не нужны телефон, телевизор. Отдыхать он любит на природе и, самое главное, быть чем-то занятым, например, ловить щуку или язя. Для него отдых - это смена умственного труда на физический, такую установку привили с детства.

- В детстве у меня утро начиналось с полива, затем я полол грядки, окучивал картошку, потом сено косил. У нас в семье было своё хозяйство, мы с 8-9 лет уже доили коров, - рассказал Андрей Огородный.

Конфуз во время спектакля

Спектакль «Мэри Поппинс, до свидания» обернулся в Ульт-Ягуне забавным происшествием. О нём «Вестнику» рассказала директор Центра досуга и творчества поселения Татьяна Варлакова:

- На одном из последних мероприятий за сценой в «кармане» (помещении, откуда артисты выходят на сцену) неожиданно перегорела лампа, выключился свет. В это же самое время приближалась сцена с награждением, и там стояли вёдра с цветами. Ничего не видно, хоть глаз выколи. На сцене идёт серьёзный эпизод, по действию пауза. Музыка замолкает, и в полной тишине кто-то в «кармане» запинается за стойку с микрофоном и громко падает в ведро с цветами. Микрофон, к сожалению, был включён. В итоге на весь зал был очень громкий «бульк».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО cкрин c личной страницы Вячеслава Позднякова во «ВКонтакте», Алексея АНДРОНОВА, личный архив Татьяны ВАРЛАКОВОЙ, со страницы Александра РАХМАНОВА во «ВКонтакте»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.