Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

​Власти ХМАО сократят доходы заграничных бизнесменов на 50 миллионов долларов

07:40
750
​Власти ХМАО сократят доходы заграничных бизнесменов на 50 миллионов долларов

Власти Югры снизят объем импорта промышленных и сельскохозяйственных товаров  на 11% до 380 млн долларов США в год. В общей сложности за четыре года  на 50 млн долларов. Соответствующий проект постановления размещен на сайте окружного правительства.

Импортировать товары этой категории власти округа планируют на сумму не больше 380 миллионов долларов в год, сейчас же она составляет порядка 430 миллионов долларов.

- Целью плана по импортозамещению является снижение зависимости ХМАО от импорта товаров за счет удовлетворения внутреннего спроса высококачественной промышленной и сельскохозяйственной продукцией отечественного производства, создания условий для развития конкурентоспособных эффективных организаций, - говорится в проекте документа.

Для достижения показателя, в том числе, планируется увеличить объем конкурентоспособной промышленной и сельскохозяйственной продукции, развивать производственную инфраструктуру промышленности, увеличить долю экспортируемых товаров. Так, к 2026 году объем экспорта конкурентоспособной промышленной продукции должен вырасти с 75 до 85 миллионов долларов.

В плане указано, что развивать промышленность и сектор АПК региона будут за счет предоставления льготных займов для инвесторов, возмещения части затрат товаропроизводителям за реализацию продукции.

Ранее «Вестник» писал,  что до 15 млн рублей могут получить предприниматели из Сургутского района, которые готовы развивать проекты, направленные на замену продукции ранее ввозимой из-за рубежа. Как сообщал глава Сургутского районе Андрей Трубецкой, всего За пять лет на поддержку предпринимательства в муниципалитете направили порядка 100 млн рублей. За последний год количество субъектов МСП с учётом самозанятых увеличилось на 49 %. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.