Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

​Мэр из ХМАО последовал примеру Путина. Он предотвратил возможные протесты

15:05
1.65K
​Мэр из ХМАО последовал примеру Путина. Он предотвратил возможные протесты

Глава Федоровского Николай Рудышин возглавил новое общественное движение, появившееся в поселке. Эту информацию «Вестнику» подтвердил сам Рудышин.

По словам главы Федоровского, решение возглавить активистов он принял, когда узнал о создании нового общественного движения.

- Как говорил Макиавелли, «если не можешь победить толпу — возглавь ее». Решил, что моя помощь и опыт им пригодятся. Цели и задачи у нас, в принципе, общие, – рассказал «Вестнику» Николай Рудышин.

Члены нового движения ставят перед собой амбициозные задачи – от общественного контроля за реализацией, сроками и расходованием средств на большие проекты, которые повлияют на жизнь каждого жителя поселения, до агитационно-просветительской работы с соседями. Изначально, объединение активистов планировали назвать «Наш Федоровский», в итоге переименовали в «Команду Рудышина», после того, как к ним присоединился сам мэр.

- Думаю, объединив усилия мы будем работать эффективнее и сможем добиться большего, - прогнозирует Рудышин.

По мнению политолога, ректора Невинномысского института экономики, управления и права Олега Мазура, Николай Рудышин применил инструмент, которым воспользовался в 2011 году Владимир Путин. В стране тогда назревали протестные настроения, и глава государства возглавил Общероссийский народный фронт.

- Когда во главе общественных движений встают руководители исполнительной власти, местной, поселений - это ничто иное как повышение культуры управления. Таким образом, участвуя в локальной жизни, руководитель как бы задает тон для широких общественных масс. Смотрите, можно вот так: не сидеть и ждать сигналов! С таким функционалом: от контроля за реализацией проектов до формулировки многочисленных запросов людей в конкретные решения, - прокомментировал события в Федоровском Олег Мазур.

Главная цель, которой намерены добиться активисты – изменить отношение федоровчан к поселку и к жизни в целом. Ранее «Вестник» рассказывал о создании в Сургутском районе новых общественных движений, и обещал подробно рассказывать своим читателям про их деятельность. 

Николай РУДЫШИН, глава г.п. Федоровский:

Многое сделать и изменить можем мы сами, своими силами, без субсидий и субвенций сверху. Хочу, чтобы люди берегли свой родной поселок, не ломали и не мусорили. Пытаюсь донести простую мысль: Федоровский это наш дом. И от нас зависит, как мы будет жить, насколько он будет чистым, уютным и благоустроенным. Наше общее качество жизни зависит от сознательности и активности каждого.

Олег Мазур, политолог:

Приветствую развитие любых созидательных общественных движений, которые не имеют деструктивных элементов в своей основе. Сейчас, в сложных политических условиях, важно доказывать эффективность власти - в этом заинтересован и федеральный центр. В этой связи вспоминается «сургутская инициатива» - объединение комсомольских секретарей-реформаторов, появившееся во время перестройки. В нем в свое время участвовал Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено Николаем РУДЫШИНЫМ 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.