Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​«Вестник» поддерживает инициативы жителей Сургутского района. Заявление

16:15
1.18K
​«Вестник» поддерживает инициативы жителей Сургутского района. Заявление

В Сургутском районе новый тренд – активные люди объединяются для решения проблем в своих поселениях и для усиления влияния на работу муниципальных властей. Общественные движения уже появились в Белом Яре и поселке Федоровский. Редакция газеты «Вестник» приняла решение оказать активистам информационную поддержку.

Одна из основных задач «Вестника» - информировать читателей об актуальных событиях и важных общественных инициативах, которые позитивным образом отразятся на жизни в районе.

- Мы считаем, что появление в поселениях общественных движений, например, таких как «Наш Белый Яр» и «Наш Федоровский» - это важный новый тренд. Когда люди самоорганизуются, чтобы взять ситуацию в свои руки, мы, как журналисты, не можем остаться в стороне, - прокомментировал заместитель главного редактора Виталий Акимов.

Члены общественного движения «Наш Белый Яр» уже заявили о себе. «Это добровольное объединение инициативных людей для решения проблем и общественного контроля за реализацией важных для посёлка проектов», - говорится в меморандуме движения. В планах: работа по благоустройству дворов и улиц, сбор наказов белоярцев и взаимодействие с властью, а также «вовлечение широких масс жителей поселка в общественную и волонтерскую работу». Среди приоритетных принципов членов движения - честность, открытость, доступность для всех жителей посёлка. Аналогичную программу разрабатывают и в Фёдоровском.

Принципы и планы этих движений соответствуют редакционной политике и взглядам членов редакции «Вестника». Сотрудники издания уверены, что информирование о деятельности таких народных инициатив как «Наш Белый Яр», «Наш Федоровский» и других подобных движений будет способствовать повышению качества жизни в поселениях и в Сургутском районе в целом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено движением «Наш Белый Яр»

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.