Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​В ХМАО в июле откроют первый вытрезвитель. Гостей планируют держать не больше суток

07:40
825
​В ХМАО в июле откроют первый вытрезвитель. Гостей планируют держать не больше суток

Первый вытрезвитель в ХМАО откроют на базе Нижневартовского комплексного центра социального обслуживания населения в июле этого года. Помещения для подобных заведений в Сургуте и Ханты-Мансийске еще не найдено, сообщили «Вестнику» в окружном департаменте социального развития.

Доставлять нетрезвых граждан в спецучреждения будут сотрудники полиции, а приходить в себя клиенты вытрезвителей смогут не более 24 часов. Помогать им протрезветь будут фельдшеры, сиделки и специалисты по работе с семьей.

- С июля 2022 года начнет работу специализированное отделение для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, Нижневартовского комплексного центра социального обслуживания населения, - говорится в ответе на запрос издания.

В Сургуте и Ханты-Мансийске, добавили в департаменте, помещения под вытрезвитель еще не нашли. Финансироваться работа учреждений будет за счет бюджета округа.

На федеральном уровне вытрезвителей в России не существует с 2011 года. В ХМАО постановление о возобновлении их деятельности подписали в декабре прошлого года

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА, Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.