Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

Сургутяне из-за спецоперации на Украине опасаются ехать за границу

14:15
1.25K
Сургутяне из-за спецоперации на Украине опасаются ехать за границу

Жители Сургута добавили новые критерии при выборе отелей для летних отпусков. Теперь горожане волнуются, будут ли на курорте с ними отдыхать украинцы, и как местные относятся к русским, рассказали корреспонденту «Вестника» в одном из турагентств города.

Несмотря на опасения сургутян из-за ситуации на Украине, популярность зарубежного отдыха не снизилась. Чаще всего, по словам директора турагентства Ксении Сорокиной, сургутяне хотят поехать в Турцию. Также спросом пользуются Мальдивы, Шри-Ланка и Таиланд.

- Некоторые люди переживают, как к ним будет относиться персонал, гости, приезжие из недружественных стран. Некоторые туристы спрашивают «а в этом отеле в Турции будут украинцы?» - рассказала директор турагентства.

Тем не менее директор турагентства уверяет, что к русским туристам относятся адекватно. И, если есть случаи неуважения, то в очень редких случаях.

- Я была в магазинах, торговых центрах, на улице. Отношение обычное, человеческое. Нет никаких косых взглядов. В отеле не было даже разговоров на тему спецоперации. Таких случаев мало, - добавила она.

Напомним, 24 февраля Россия начала вынужденную специальную операцию на территории ДНР, ЛНР и Украины. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, основной задачей специальной операции является защита России от военной угрозы со стороны Запада.

Ранее «Вестник» писал, что в этнодеревне Русскинской (Сургутский район) летом 2022 года начнут строить событийную площадь. Эта функциональная зона появится в рамках крупного проекта «Арт-парк». Всего таких зон шесть, две из которых – этнопарк под открытым небом и «Йонтэх» - в поселении уже реализованы. По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, данный проект уникален и не имеет аналогов ни ХМАО, ни в России. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.