Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​Двойной удар!

10:30
438
​Двойной удар!

Впервые сразу два атлета из Сургутского района завоевали первые места на чемпионате страны. С золотом на родную землю вернулись Артем Торсунов и Рустам Мирзоев из Солнечного.

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в дисциплине «Лайт» прошли с 16 по 22 мая в Череповце. Сразу двое парней из Солнечного стали лучшими на турнире – золотые медали завоевали Артём Торсунов и Рустам Мирзоев. Ребята тренируются в спортивной школе № 2. Директор учреждения Мурат Пухаев рассказал, что такие высокие результаты парни показали впервые.

– Можно сказать, что это самый главный старт. Впервые такой результат – два чемпиона за один чемпионат России, – поделился Мурат Пухаев.

К соревнованиям наши спорт­смены готовились очень серьёзно – конкуренция была высокая. За право стать лучшим кикбоксёром страны боролись 1200 ребят из 45 регионов России.

– Соперники были хорошие. С Ульяновска, например, был парнишка молодой, опытный очень, он провёл много боев, – рассказал Рустам Мирзоев.

По итогам первенства страны Артем Торсунов и Рустам Мирзоев вошли в сборную России. Теперь они могут выезжать на международные старты. Однако из-за санкций такая возможность сейчас под вопросом – многие страны закрыты для российских спортсменов.

– Международные соревнования начинаются ближе к осени, сейчас сложно об этом говорить. Но остались открытые страны, например, Кубок мира в Италии, было приглашение в Мексику. Туда нет запретов выезжать, – рассказал Мурат Пухаев.

В секции кикбоксинга в спорт­школе Солнечного тренируются 45 кикбоксёров разного возраста. Самым юным – 9 лет.

Рустам Мирзоев – мастер спорта России. Следующая цель – стать заслуженным мастером спорта.

– Главное, не останавливаться на достигнутом. Цели есть, задачи есть, надо двигаться вперёд, – сказал он.

В июле кикбоксёры Сургутского района отправятся на сборы в Кисловодск, где будут проходить подготовку в составе сборной России.

Мурат Пухаев, директор МАУ СП «Спортивная школа № 2»

– Первые секции кикбоксинга в Сургутском районе появились давно – ещё в 90-х годах прошлого века. История кикбоксинга связана с именем Эдуарда Нарушевича. Всё началось с клуба «Тайфун». Он есть в Белом Яре и Солнечном. Сегодня кикбоксинг активно развивается. Ребята постоянно выезжают на соревнования, привозят медали, становятся членами сборной округа, России, выезжают на всероссийские соревнования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина Дроздецкая

ФОТО из личного архива Рустама Мирзоева

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.