Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

В Югре раскрыли детали убийства медведя на месторождении

16:55
726
В Югре раскрыли детали убийства медведя на месторождении

В региональных социальных сетях и telegram-каналах распространяется видео с месторождения, на котором убивают медведя. Косолапого действительно пришлось застрелить, но в Томской области и с соблюдением всех правил, сообщил корреспонденту «Вестника» начальник управления охотничьего надзора службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов живого мира и лесных отношений ХМАО-Югры Юрий Василенко.

Факт отстрела животного вызвал негодование у пользователей сети. Югорчане возмущались, мол, как можно убить беззащитного зверя.

- Этот случай произошел на первомайском месторождении нефти. Это Каргасокский район Томской области. Недалеко находится граница Нижневартовского района, возможно поэтому информация разошлась, - пояснил Юрий Василенко.

По сведениям природнадзора, пока неподтвержденным, агрессивный зверь испугал нефтяников, они спрятались в своем вагончике и вызвали охотника из департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области.

- Медведь оказывал угрозу здоровья сотрудников компании. Было выдано разрешение на регулирование, и охотники, которым было выдано это разрешение, изъяли из среды обитания этого зверя, - рассказал Юрий Василенко.

Ранее «Вестник» сообщал, что виной выхода медведей к жителям Югры стали сами люди, которые устраивают несанкционированные свалки и подкармливают лесных зверей. Любопытных мишек обычно можно встретить непосредственно в их среде обитания - в лесу. Отсюда столько обращений от нефтяников. Всего за три недели поступило 15 сообщений о выходе зверей от сотрудников нефтегазовой отрасли. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.