Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Жители Локосово будут брать воду из колонок с чипами

07:40
805
​Жители Локосово будут брать воду из колонок с чипами

В Локосово установят две колонки с чипами, а ключи от них выдадут абонентам, заключившим договор. Об этом «Вестнику» рассказали в управлении тепловодоснабжения и водоотведения №1 Сургутского района.

Накануне зимы в поселении встал «водный вопрос». Жителям улицы Комсомольской собирались отключить сразу 5 водоразборных колонок, которые служат единственным источником воды в округе. Оказалось, что причина в отсутствии договоров между пользователями и снабжающей организацией, их жильцы не заключали с 2019 года и, по сути, пользовались водой бесплатно.

- В настоящее время мы выходим на торги, на улице Комсомольской будут установлены две специализированные колонки, всего в старом исполнении их было 5. Такое количество колонок соотносится с числом договоров, заключенных собственниками. Сейчас их 13, - рассказал заместитель директора «УТВиВ №1» Дмитрий Борисенко.

Данного объема должно хватить на количество официальных пользователей. В среднем, установка одной колонки обойдется в 80 тысяч рублей. Важно, по мнению главы Локосово Игоря Романова, что набирать воду из колонок смогут те, кто за нее платит, а не все подряд.

- Раньше колонками пользовались не только жители улицы Комсомольской, а многие в поселении, даже вахтовики приезжали воду набирать! – поделился глава Локосово.

Романов считает, что честнее и эффективнее было провести врезки от колонок в дома абонентов, заключивших с УТВиВ договоры. Однако, по подсчетам компании, это в разы дороже и вряд ли расходы оправдаются абонентской платой. Если торги по приобретению новых колонок для Локосово состоятся, то есть шанс, что их установят этим летом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.