Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

Сургутский район запросил дополнительные средства на отлов собак

15:25
873
Сургутский район запросил дополнительные средства на отлов собак

Власти Сургутского района обратились в округ за субвенцией на отлов и содержание бездомных животных - муниципалитету требуется 19 млн рублей. Необходимость в дополнительном финансировании обусловлена ростом цен из-за санкций, рассказала заместитель директора департамента – начальник управления жилищного хозяйства и экологии администрации Сургутского района Вероника Барабаш в ходе брифинга.

- Корма, ветеринарные услуги – все это подорожало. Мы написали письмо в округ, чтобы они нам увеличили размер субвенции на исполнение государственных полномочий. Мы запросили 19 миллионов, - пояснила Вероника Барабаш.
В этом году районные власти заключили контракт на сумму около 13 миллионов рублей. Всего 6 миллионов из них – это средства, предоставленные округом. Остальные 7 миллионов – бюджет муниципалитета. Специалисты говорят, этих денег попросту не хватает как на процедуру «ОСВВ» - «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат», так и на пожизненное содержание агрессивных животных. А их количество с каждым годом растет, заявили власти района.
- На данный момент у нас в приюте ИП «Давлетова» находится 250 собак на пожизненном содержании, которых мы за счет бюджета содержим. Количество агрессивных собак достаточно большое, - рассказала Вероника Барабаш.
Всего в районе действуют два приюта для бездомных животных. Один из них находится в Белом Яру, другой – в Лянторе. В совокупности оба питомника могут вместить почти 1500 тысячи особей. На сегодняшний день один из приютов заполнен практически до предела. Чтобы разгрузить жилища бездомных собак, власти Сургутского района намерены построить муниципальный приют.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.