Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

В Сургутском районе определились с местом приюта для животных

10:55
765
В Сургутском районе определились с местом приюта для животных

Определились с местом для хвостатых. Власти Сургутского района планируют построить муниципальный приют для бездомных животных в городском поселении Федоровский. Об этом рассказала заместитель директора департамента – начальник управления жилищного хозяйства и экологии администрации Сургутского района Вероника Барабаш в ходе брифинга.

- Земельный участок предназначен для строительства приюта. Он находится в промзоне. Участок имеет все необходимые подключения к инженерной инфраструктуре, есть транспортная обеспеченность. То есть участок полностью подходит под строительство приюта, - пояснила Вероника Барабаш.

Площадь места, выбранного для будущего приюта, сегодня составляет около 1 гектара. Однако в перспективе, по словам властей, планируется расширить территорию, ведь установить там хотят 300-600 вольеров. Это поможет значительно разгрузить действующие в районе питомники. Их всего два. Один из них сегодня заполнен на 99%.

- Мы каждый год отлавливаем в районе 450 собак. А необходимо по плану, по нашим данным, где-то 950 отлавливать собак в год. Ну и, конечно, в Сургуте планируется строительство муниципального приюта, еще может разгрузиться приют «Дорога домой», который у Давлетова на Белом Яру, - рассказала Вероника Барабаш.

Конечно, пока все в планах, до строительства еще далеко. Сегодня властями ведется работа с документами, которая должна закончиться в конце этого года. По ходу этой работы определят и стоимость приюта. К слову, на эти цели могут быть задействованы и окружные средства. В Югре действует программа по предоставлению субсидий муниципальным образованиям на строительство питомников. Финансирование может достигать до 60%. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.