Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

В Югре медведи в поисках пищи выходят к населенным пунктам

10:15
1.41K
В Югре медведи в поисках пищи выходят к населенным пунктам

Специалисты Природнадзора Югры фиксируют случай выхода медведей к населенным пунктам. Проснувшихся и потерявших накопленный жирок хищников интересует все ,что может стать для них пищей. 

-
Ежегодно мы отмечаем факты выхода диких животных к населенным пунктам ХМАО – Югры. В некоторых муниципальных образованиях Югры в этом году уже зафиксированы случаи появления медведей на окраины поселений. Хищники выходят к мусорным контейнерам в поисках пропитания, - предупредили югорчан в окружном Природнадзоре. 

В первую очередь опасность встречи с косолапым грозит дачникам, жителям окраин поселений и зазевавшимся отдыхающим в лесу. Природнадзор рекомендует югорчанам не допускать стихийных свалок, свободного выпаса скота, а также быть аккуратными в местах отдыха.

Ранее «Вестник» писал, что в лесах округа к началу майских праздников проснулись медведи. С конца апреля поступило 15 обращений о встрече с медведями, большинство таких случаев было зафиксировано в Нижневартовском районе. Однако большинство из них поступило от людей, которые застали хищника в из естественной среде обитания. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия Булатова 

Фото Алексея Андронова

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.