Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Югорские медведи перешли дорогу нефтяникам

10:35
639
​Югорские медведи перешли дорогу нефтяникам

В лесах Ханты-Мансийского автономного округа к началу майских праздников и потепления проснулись медведи. С 29 апреля поступило уже 15 обращений, сообщил «Вестнику» начальник отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира департамента недропользования и природных ресурсов Югры Николай Пащенко.

- Все обращения поступали из объектов нефтегазовой отрасли, не из населённых пунктов. Но лес - это среда обитания животных, он дорогу переходит, а нефтяники уже звонят с обращением, перестраховываются, - рассказал Николай Пащенко.

Если говорить о географии хозяев югорских лесов, животных заметили в Нижневартовском, Октябрьском, Нефтеюганском, Сургутском и Советском районах округа. Причём, на Нижневартовский район приходится абсолютное большинство случаев. Последний раз медведя заметили 17 мая на территории охотничьих угодий, прилегающих к территории насосной станции Ново-Молодёжного месторождения в том же муниципалитете.

Всего с начала года по состоянию на 19 мая в департамент поступило 34 обращения от жителей, встретивших диких животных. Среди них, кроме медведей, были волки, рыси, лиса и лось.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.