Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

В поселениях Сургутского района появятся 30 новых мусорных площадок

11:15
798
В поселениях Сургутского района появятся 30 новых мусорных площадок

В пяти городских и сельских поселениях Сургутского района в 2022 году появятся новые площадки под сбор мусора. На эти цели администрация муниципалитета  выделяет более 10 млн рублей, сообщили в районном департаменте ЖКХ.

Самое большое количество площадок оборудуют в Белом Яре - 16, в Солнечном - 6, такое же количество площадок появятся в Тундрино и Высоком Мысе, ещё две -  в Ульт-Ягуне.

 - Каждая площадка должна иметь, прежде всего, основание из водонепроницаемого материала. Это могут быть железобетонные плиты или асфальт. Вокруг площадки – трехстороннее ограждение. На каждой должно быть размещено не более 8 контейнеров. Для крупногабаритного мусора будут установлены контейнеры бункерного типа, — рассказала начальник отдела экологии и обращения с отходами администрации Сургутского района Татьяна Дударенко.

Все мусорные площадки в поселениях района должны быть сделаны к 1 сентябрю.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Тундрино и Высоком Мысе установят 6 площадок для сбора отходов. Работы начнутся летом. В настоящее время в Тундрино и Высоком Мысе организован подворовой сбор мусора. По словам главы поселения ВиктораСамсонова, жители выставляют отходы перед домом в дни приезда спецмашин. Сейчас они приезжают дважды в неделю. Несмотря на то что люди стараются накрывать отходы плёнкой в ожидании приезда техники, нередко мусор успевают растаскать птицы. По мнению главы поселения, обустройство спецплощадок под сбор отходов поможет сделать обращение с ТКО более удобным, а поселение - чище.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.