Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Шесть площадок для сбора мусора обустроят в Тундрино и Высоком Мысе

14:00
1.16K
Шесть площадок для сбора мусора обустроят в Тундрино и Высоком Мысе

В Тундрино и Высоком Мысе установят 6 площадок для сбора отходов. Три из них - бункерного типа, куда можно складировать крупногабаритный мусор. Работы начнутся уже летом, об этом корреспонденту «Вестника» рассказал глава поселения Виктор Самсонов. 

В настоящее время в Тундрино и Высоком Мысе организован подворовой сбор мусора. По словам Самсонова, жители выставляют отходы перед домом в дни приезда спецмашин. Сейчас они приезжают дважды в неделю. Несмотря на то что люди стараются накрывать отходы плёнкой в ожидании приезда техники, нередко мусор успевают растаскать птицы. По мнению главы поселения, обустройство спецплощадок под сбор отходов поможет сделать обращение с ТКО более удобным, а поселение - чище.

- Смету мы составили, посчитали, что на все работы нам необходимо 2 миллиона рублей. Нам такую сумму одобрили. Уже в июне надеемся приступить к работам, - рассказал Виктор Самсонов.

Две из шести площадки под контейнеры для мусора оборудуют на  кладбище. Туда местные жители смогут складировать старые венки и другую ритуальную атрибутику после уборки на могилах своих родственников. 

Ранее «Вестник» писал, что ураганный ветер и сильные дожди привели к падению деревьев на кладбище в Тундрино. Их уборка возможна только вручную, поскольку спецтехника не сможет проехать к местам завалов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.