Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

«Стихийный» вандализм прибавил работы жителям Тундрино по разбору завалов на кладбище

17:15
884
«Стихийный» вандализм прибавил работы жителям Тундрино по разбору завалов на кладбище

Ураганный ветер и сильные дожди привели к падению деревьев на кладбище в Тундрино (Сургутский район). Их уборка возможна только вручную, поскольку спецтехника не сможет проехать к местам завалов. Об этом корреспонденту «Вестника» рассказал глава поселения Виктор Самсонов.


По словам главы Тундрино, были повалены порядка десяти деревьев. Сейчас завалы практически убраны силами жителей поселения. Их разбор осложнялся невозможностью использования спецтехники: она могла бы повредить могилы не хуже поваленных деревьев. На призыв администрации помочь в уборке территории откликнулись добровольцы. У многих на местном погосте похоронены родственники и друзья. Ущерб от разгула стихии на кладбище ещё предстоит оценить. 

Стоит отметить, что это не первый случай подобного «стихийного» вандализма. В июне прошлого года в результате непогоды на этом же кладбище повалило вековые кедры и заборы, ограждающие его периметр. Пострадали также ограды и могилы.

- Завалы мы убирали до первого снега. Проблема всё та же - уборка возможна только вручную, техника между могилами не пройдёт. От вырванных ветром деревьев также остаются глубокие воронки, с ними тоже надо работать. Плюсом добавились деревья, которые пострадали от урагана, но пока ещё держатся: принято решение их выкорчёвывать. Ставить новый забор пока нет смысла, потому что мы не знаем, куда упадёт дерево при выкорчёвывании, - объяснил глава Тундрино Виктор Самсонов.

Если непогода вновь не вмешается в планы жителей Тундрино, то они планируют разобрать остатки завалов за летние месяцы. Тогда уже обращаться за финансовой помощью в администрацию Сургутского района для установки нового ограждения на пострадавшем от стихии участке кладбища. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.