Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Более 600 жителей Сургутского района не платят за электричество

14:55
961
​Более 600 жителей Сургутского района не платят за электричество

Рискуют остаться без света: счета за электроэнергию не оплачивают 621 житель Сургутского района. Об этом сообщает пресс-служба АО «Газпром энергосбыт Тюмень».

Поставщик ресурса предупреждает: у неплательщиков есть месяц на то, чтобы рассчитаться с долгами. В противном случае энергетикам придётся прибегнуть к крайней мере — отключению абонентов. Уведомления от ресурсников направлены собственникам жилья в Лянторе, Белом Яре, Солнечном, Фёдоровском.

– В среднем после получения уведомлений о возможном введении ограничения режима потребления электроэнергии оплачивают счета за свет порядка 70 % должников, в отношении оставшихся 30 % энергетикам все-таки приходится прибегать к крайним мерам — ограничивать подачу ресурса до полного погашения задолженности, — поясняет заместитель гендиректора - директор филиала АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Александр Левченко.

Некоторые абоненты ошибочно полагают, что небольшая задолженность за электроэнергию, к примеру, в размере 500 рублей, не может привести к крайним мерам. Но сумма в этом случае не имеет значения, по закону важен лишь срок неисполнения потребителем своих обязательств по оплате электроэнергии. Чтобы попасть в список злостных неплательщиков достаточно всего 2-х месяцев.

В ближайшее время без света могут остаться более шести тысяч жителей Югры. На юге Тюменской области адресатов немногим меньше — 5 157. В ЯНАО 1 738 неплательщиков.

Компания подала в сетевые организации около 2 тысяч заявок на обесточивание квартир и домов. Это коснётся адресов тех абонентов, которые уже находятся в «точке невозврата»: месяцами не оплачивают по счетам энергетиков, игнорируют уведомления от энергосбытовой компании. Разговор со злостными должниками в этом случае будет короткий: их жильё останется без электроэнергии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото пресс-службы АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.