Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Город – сад: в Лянторе высадят 40 тысяч саженцев цветов

12:30
986
​Город – сад: в Лянторе высадят 40 тысяч саженцев цветов

В Лянторе (Сургутский район) со дня на день начнётся оформление цветников, газонов и высадка новых кустарников. Планами по озеленению городских общественных пространств поделились в администрации города.

– Запланировано озеленение восьми общественных территорий, в частности центрального городского сквера на площади 40 тысяч м2, парка культуры и отдыха имени Аркадия Белоножника, это ещё 40 тысяч м2. Подрядчик украсит цветниками сквер в 6 микрорайоне по Проспекту Победы, парк отдыха «Хвойный» в 9 микрорайоне, основание у стелы при въезде в Лянтор, где установлены топиарные фигуры медведей, и сквер на пересечении улиц Виктора Кингисеппа и Сергея Лазо, – рассказала начальник отдела по организации городского хозяйства администрации города Лянтора Наталья Нурмашева.

Обычно озеленение скверов и парков начинается в начале июня: цветочную рассаду высаживают в прогретую почву. Но в этом году погода позволяет заняться оформлением клумб раньше. В Лянторе высадят порядка 40 тысяч цветов.

– Большинство цветов – всеми любимые бархатцы, которые приспособлены к нашим климатическим условиям, имеют свойство цвести с июня до самых заморозков, создавая декоративный вид клумб. Для оформления вертикальных композиций в кашпо будет высажена петунья, которая тоже не прихотлива. Тюльпаны хотите? Учтём предложение «Вестника», в будущем году высадим и тюльпаны, красивые цветы, эффектные. В Сургуте луковицы сажают в ящики, а когда тюльпаны отцветают – убирают и на их место высаживаю другие растения, – сообщила специалист администрации.

В рамках окружной экологической акции «Спасти и сохранить» в конце мая в Лянторе, как и в целом в Сургутском районе, пройдут «Дни древонасаждений». В Лянторе новые кустарники и деревья появятся на набережной и в новом парке «Хвойный». Кстати, в черте города больше 10 тысяч декоративных деревьев и кустарников. Уход за зелёными насаждениями: прополка приствольных кругов, удаление сухих и обломанных веток, подстрижка – всё это входит в летнее содержание объектов благоустройства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.