Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​Югорчанин поверил лжеследователю и потерял 750 тысяч рублей

14:15
664
​Югорчанин поверил лжеследователю и потерял 750 тысяч рублей

Житель Пыть-Яха перевёл мошенникам 750 тысяч рублей. Он оформил кредит в банке, поверив лжеследователю и мнимому сотруднику службы безопасности банка. Об этом сообщают в УМВД по ХМАО-Югре.

Поначалу сюжет развивался в классическом варианте: пенсионеру позвонил якобы сотрудник безопасности банка и сообщил, что на него пытаются оформить кредит. При этом потерпевшего не смутило, что виртуальный мошенник предложил опередить несуществующего заёмщика, пока тот не успел обналичить кредит. Следующий звонок был от лжеследователя, который также порекомендовал мужчине следовать советам мнимого сотрудника банка и оформить кредит.

В результате пенсионер из Пыть-Яха взял кредит в ближайшем отделении банка, перевёл деньги на указанный мошенниками абонентский номер. Чтобы сделать это мужчине понадобилось разделить 750 тысяч рублей на суммы и совершить 51 перевод с карты. Опомнился пострадавший только оказавшись дома. В настоящее время в произошедшем разбирается полиция.

- По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.