Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​В Югре вор-рецидивист ограбил сам себя

09:05
817
​В Югре вор-рецидивист ограбил сам себя

В Пыть-Яхе задержали 40-летнего мужчину, который сообщил в полицию о краже телефона, обвинив в этом своего знакомого. Обвинения оказались ложным доносом. Спустя время сотрудники приехали уже за самим псевдопотерпевшим, сообщили в СУ СК по ХМАО-Югре.

По версии следствия, сам неоднократно судимый за воровство югорчанин решил обвинить приятеля в грабеже, после того как тот отказался продолжать застолье. Он отдал телефон на хранение, а позже позвонит в полицию и сообщил о краже. Сотрудникам удалось восстановить цепь событий, и предъявить якобы пострадавшему обвинения в ложном доносе.

Спустя месяц с этого же телефона в полицию позвонила женщина. Она сообщила, что его владелец силой удерживает её в квартире. Оказалось, что целые сутки житель Пыть-Яха, ранее обвинявший приятеля в преступлении, теперь сам стал таковым. Мужчина заперся со своей знакомой в квартире, будучи пьяным изнасиловал и угрожал убийством. Пленница удалось позвонить в дежурную часть, когда насильник отвлёкся. В итоге югорчанина обвиняют сразу по нескольким статьям.

- Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 306, ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 119, п.«в» ч.2 ст. 115 УК РФ (заведомо ложный донос, лишение свободы, угроза убийством, причинение легкого вреда здоровью), а также двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера).

В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Служба информации «Вестника»

Фото из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.