Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

А вдруг отменят рейсы? Чего опасаются югорчане, бронируя летний отдых

12:30
650
А вдруг отменят рейсы? Чего опасаются югорчане, бронируя летний отдых

Югорские турагентства начали подготовку к предстоящему сезону отпусков. Традиционно прологом к высокому сезону становятся майские праздники. Однако сам предстоящий период летнего отдыха, как отмечают специалисты, будет нестандартным. Корреспондент «Вестника» поговорил с представителями некоторых турагентств и узнал, какие направления для отдыха уже выбирают туристы, и чего они больше всего опасаются.

Если на прошедшие майские праздники сургутяне чаще выбирали туры в Санкт-Петербург, то на оставшиеся дни последнего месяца весны главный запрос - Сочи. В настоящее время это единственный город на юге России, аэропорт которого принимает самолёты. Остальные, по решению Росавиации, закрыты ещё с марта из соображений безопасности полётов. В это время, по словам представителя агентства «Центр туризма», в предыдущие сезоны туристы активно летали в Анапу и Краснодар.

- С конца мая откроются прямые рейсы в Турцию из Сургута, бронь уже активно заполняется. Туры по турецкому направлению подорожали на 20-30% по сравнению с прошлым годом, однако, людей это не сказать, чтобы останавливало. Возможно, кто-то по привычке выбирает Турцию, а кто-то из-за ограниченного выбора, - поделилась менеджер Александра.


Самым дорогим для отдыха в Турции, судя по прогнозам турагентства «1001 тур», будет июль. Путёвка на 6-9 ночей на двоих в среднем обойдётся в 86 тысяч рублей.

Среди популярных направлений для бронирования также Абхазия. Охотнее сургутяне выбирают отдых в странах СНГ: в топе Армения и Казахстан. Из-за прямых рейсов, по мнению руководителя офиса компании «Туры 86» Светланы Закировой, югорчане чаще летают турами в Минеральные воды, Горный Алтай и санатории Тюменской области. 

- Чаще клиенты стали интересоваться относительно отмены рейсов. Какие будут наши и их действия. Конечно, мы предлагаем страховку от невылета и так далее. В целом, спрос идёт на экскурсионные туры по России, чего раньше не очень заметно было. Остальное: Турция, Египет, ОАЭ - традиционно, - рассказала Светлана.

Однако не у всех компаний отрасли, нацеленных на внутренний туризм, дела идут хорошо. Например, три из десятка фирм в Сургуте и Ханты-Мансийске, с которыми связывалась редакция, закрылись. Только один предприниматель на условиях анонимности кратко пояснил причину закрытия: 

- Мы на рынке более пяти лет. В этом году возить туристов, например, по Сибири нам нерентабельно, - поделился
 хозяин закрывшейся туркомпании.

Служба информации «Вестника»

Фото из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.