Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

Движение по переправе через реку Лямин восстановят до 8 мая

12:15
842
Движение по переправе через реку Лямин восстановят до 8 мая

На реке Лямин Сургутского района продолжается ледоход. Специалисты ООО «Речпорт Нижневартовск» обеспечивают перевозку жителей на время отсутствия наплавного моста, сообщила «Вестнику» генеральный директор компании «Речпорт Нижневартовск» Елена Федорова.

В среду, 4 мая, перекрыли автомобильное движение через реку Лямин, а вчера развели наплавной мост.

– Со вчерашнего дня на реке начался полноценный процесс ледохода. Для безопасности мы развели мост. Надеемся, что примерно 7 или 8 числа ледоход уже пройдет, и мы произведем установку моста, обеспечив тем самым транспортный проезд в полноценном режиме, – сказала она.

Для перевозки жителей, по словам Елены Федоровой, работают теплоход и баржа. Люди перебираются с одного берега на другой не по расписанию, а по мере поступления заявок.

– Продовольствием и медикаментами жители Лямина и Сытомино обеспечены с запасом. В случае крайней необходимости продукты будут доставлены на катере. Необходимый запас топлива в котельных тоже есть, – рассказала заместитель председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Анна Уфимцева.

Ранее «Вестник» писал, что год назад на реке Лямин заработал новый наплавной мост. Он соединяет с «большой землёй» три поселения Сургутского района – деревню Лямину, посёлок Песчаный и село Сытомино. Свою первую зиму мост пережил без проблем. 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.