Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
23 мая, понедельник

За майские выходные жители Югры лишились 13 миллионов рублей

09:50
569
За майские выходные жители Югры лишились 13 миллионов рублей

За майские выходные дистанционные мошеники лишили жителей Югры порядка 13 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

- С 29 апреля по 3 мая в полицию Югры обратились более 30 человек, которые заявили, что стали жертвами мошенников. Общими усилиями они лишились своих кровных на сумму порядка 13 миллионов рублей. Среди них преимущественно жители Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска, - говорится в сообщении.

Югорчане активно покупали и продавали товары в сети Интернет, желали заработать с помощью брокерских компаний и финансовых пирамид, а также «традиционно» пытались спасти свои сбережения от несанкционированного списания. Мошенники вновь представлялись сотрудниками банковских учреждений, правоохранительных органов, водителями популярного сервиса поиска попутчиков, продавцами несуществующих онлайн-магазинов, специалистами сервиса «Госуслуги».

Так, сразу несколько человек потеряли свои сбережения, бронируя поездки на сайте «Бла бла кар». Житель Сургутского района лишился 12 500 рублей, а жительница Нягани – почти 35 000 рублей. В окружной столице женщине позвонили неизвестные и сообщили о том, что ее банковская карта перевыпущена. Не проверив информацию в финансовом учреждении, она сообщила персональную информацию мошенникам и те списали с её счета более 123 000 рублей.

Сотрудники органов внутренних дел убедительно просят граждан не доверять неизвестным по телефонам, не сообщать конфиденциальную информацию третьим лицам, обдумывать свои действия и слова, помнить, что на том конце провода может быть мошенник.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.