Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Заключённые исправительных учреждений Югры отпраздновали Ураза-Байрам

08:20
658
​Заключённые исправительных учреждений Югры отпраздновали Ураза-Байрам

Мусульмане, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Югры, отметили Ураза-байрам – праздник, знаменующий окончание священного месяца Рамадан. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре. Напомним, в этом году Ураза-байрам выпал на 2 мая.

ИК-11 в Сургуте посетил представитель духовного управления мусульман ХМАО-Югры имам Фархад хазрат Рахимов: поздравил всех присутствующих с завершением Рамадана, провел праздничную проповедь. Повара подготовили специальное меню, главным блюдом на праздничном столе стал плов.

– В исправительных учреждениях округа насчитывается около сотни верующих мусульман. Службой исполнения наказаний Югры созданы все необходимые условия для проведения религиозных обрядов и церемоний осужденными-мусульманами – в каждой колонии имеется молитвенная комната, а на территории одной них действует мечеть. Также в специальное время проводятся намазы, организуется празднование важных религиозных дат, в том числе с приглашением духовенства, – сообщает пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре.

ИК-11 также посетил председатель епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Георгий Кошелев. Представители духовенства призвали верующих к послушанию, терпеливости и человеколюбию. 

Служба информации «Вестника»

Фото пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.