Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Рассада, химчистка, спорт

08:30
1.29K
Рассада, химчистка, спорт

Как чиновники и депутаты Сургутского района проведут длинные выходные.

Впереди продолжительные майские выходные – время активного отдыха на природе и шашлыков на даче. Это повод уделить время любимому делу и побыть вместе со своей семьёй, а для кого-то и поработать. Сотрудники администрации Сургутского района, главы поселений и депутаты Думы муниципалитета поделились с «Вестником» своими планами на праздничные дни.

Надо чаще встречаться.

Елена Мельникова, начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района:

– Устроим на даче субботник с замечательной компанией, с детьми и друзьями. Что может быть лучше отдыха на свежем воздухе с близкими и родными людьми? Встречаться надо чаще.

Алексей Луценко, депутат Думы Сургутского района, директор Лянторской школы № 3:

– Первое мая для меня не только государственный праздник, но и день рождения любимой женщины – супруги. Из Белгорода приедут внуки, отметим сразу два радостных события в кругу близких.

Дмитрий Юматов, глава Ульт-Ягуна:

– Выходные проведу с семьёй, отдохнём на природе, пожарим шашлыки. Ещё активно готовимся к дачному сезону, супруга выращивает рассаду.

Лариса Годяцкая, депутат Думы Сургутского района, заведующая МФКДЦ в Барсово:

– Очень хочу провести выходные с семьей, с родными мне людьми.

Тёплые воспоминания.

Алил Шахшаев, депутат Думы Сургутского района, директор МАУ «РУСС» :

– Я всегда ходил с родителями на майские праздничные шествия. Они обычно проходили на городском стадионе. До сих пор помню этот вкус сладкой ваты и мороженого.

Светлана Кривоблоцкая, депутат Думы Сургутского района, заведующая детским садом «Умка» в Фёдоровском:

– Мир. Труд. Май. Эти три слова до сих пор согревают душу. Этот старый советский лозунг знаменует собой уважение прав трудящихся, гордость достижениями великих людей и вечный май в сердце.

Игорь Романов, глава Локосово:

– Помню, когда я был ещё школьником, родители водили нас на праздник. Ходили с плакатами, шариками, нам было радостно, взрослым тоже. После демонстрации всегда были застолья, царила весёлая и интересная атмосфера.

Работа не волк, а work.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой:

– Май ассоциируется со словом «труд». Это время расцвета и новых начинаний, на которые всем нам нужно много сил и здоровья. Я верю, что стабильность – это признак мастерства, так необходимого в любом труде, – будь то бурение скважин, преподавание, врачевание или служение народу. Поэтому майские праздники я проведу в привычном для себя режиме: ежедневные тренировки и работа.

Дмитрий Плотников, депутат Думы Сургутского района, директор МАУ СП «СШОР» Сургутского района:

– В предстоящие майские дни буду принимать участие в проведении субботников, организации легкоатлетической эстафеты, а также открытии летнего сезона в парашютном спорте. Если работа приносит удовольствие, то это отдых.

Николай Рудышин, глава Фёдоровского:

– Выходных как таковых не бывает. На работе всегда есть ряд задач, которые нужно решить. Чтобы развеяться, буду заниматься спортивной ходьбой или кататься на велосипеде.

Алексей Дизер, глава Ляминой:

– Работать, работать и ещё раз работать! Весна не даёт отдыхать.

Игорь Наумов, глава Солнечного:

– Никаких особенных планов нет: работа – дом. На досуге проведу время с семьёй. Когда на реках сойдёт лёд, пойду на рыбалку.

Разложить по полочкам.

Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района:

– Буду заниматься домашними делами вместе со своей семьёй. После долгой зимы нужно помыть окна и жалюзи, отдать тёплые вещи в химчистку.

Валентин Полторацкий, председатель Думы Сургутского района:

– Традиционно свои выходные провожу активно, занимаюсь домашними делами, которые накопились с первых месяцев года. Где-то нужно заняться ремонтом, что-то подкрасить. В общем, занимаюсь хозяйством. Не забываю в праздничные дни и про спорт. Как только теплеет, вдвойне приятно совершать традиционные пробежки по утрам или тренироваться на лыжной базе.

Татьяна Соколова, депутат Думы Сургутского района, директор Белоярской школы № 1:

– Майские праздники для меня – это всегда отдых и работа на даче. Рассада уже ждёт своего часа. Это прогулки по лесу и встречи с близкими людьми.

Руслан Марценковский, заместитель главы Сургутского района:

– На первомай у нас в семье есть традиция – маршировать с тряпками и ведрами по дому, само собой, после генеральной уборки. А затем мы идем гулять по набережной, если позволяет погода.

Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района:

– Мой девиз: «Самый лучший отдых – активный отдых». В студенческие годы на майские праздники мы уезжали на Урал для сплава по горным рекам. Сейчас получаю заряд бодрости немного иначе. В выходные сбегу на дачу, должны появиться первые самоцветы. Работы будет много. А мой верный друг Офелия (собака породы самоед) поможет рыхлить грядки.

Андрей Огородный, глава Угута:

– Выходные проведу на даче. Как только появляется свободная минута, нужно посвящать её труду. Нужно подготовить теплицы, подкрасить заборы, в общем, забот хватает.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 17 от 29.04.2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.