Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 мая, воскресенье

Андрей Трубецкой: "Район - лучший!"

17:10
1.73K
Андрей Трубецкой: "Район - лучший!"

Делегация Сургутского района приняла участие в празднике, посвящённом Дню местного самоуправления. Глава Андрей Трубецкой, следуя традициям, отведал хлеб-соль и встал в хоровод, который, согласно поверью, объединяет всех на духовном, высшем уровне.

Чиновники из разных муниципалитетов собрались на базе туризма и отдыха «Сказка», куда хозяева – администрация Нефтеюганского района, пригласили отметить профессиональный праздник не только коллег из местных посёлков, но и соседей – Пыть-Ях, Ханты-Мансийск и Сургутский район.

- Муниципальный служащий нужен для того, чтобы приносить благо людям, благоустраивать их жизнь, организовывать праздники. А сегодня мы пригласили вас, чтобы вы обменялись культурным наследием, отдохнули и укрепили здоровье в спортивных состязаниях, - сказала в приветственной речи глава Нефтеюганского района Алла Бочко.

Тему муниципального мини-фестиваля определили как «Обряды народов России». Параллельно с творческими конкурсами проходили и спортивные соревнования - чиновники состязались в силе и ловкости.

- Отличная погода. Желаю всем хорошо провести этот день. Заодно хочу всех поздравить с первым мая и девятым мая. Всем отличного дня и настроения, - пожелал коллегам глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Чиновники-спортсмены прыгали в длину и через символические нарты, стреляли в тире, бросали тынзян (прим. - аркан, плетёный из кожи оленя, как правило, тридцатиметровый) и выясняли, кто способен ниже наклониться. А во временных резиденциях городов и посёлков царили традиции населяющих Югру народов.

Каждая делегация презентовала обычаи, обряды, кухню, фольклор. База в этот день пестрила яркими костюмами, повсюду звучали песни и народные инструменты, кипели чайники и самовары, ароматно дымили мангалы с шашлыками и аппетитно благоухали столы с блюдами национальной кухни.

Делегация Сургутского района представила русскую народную свадьбу. Гостям рассказали об истории свадебного обряда: хлеб-соль, песни и пляски. В танцах под гармошку поучаствовал и глава муниципалитета Андрей Трубецкой. Как и прочие члены конкурсного жюри, он вместе с русской свадьбой водил хоровод.

Не дожидаясь результатов работы конкурсной комиссии, своё решение Андрей Трубецкой вынес сразу: «Район – лучший!».

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.