Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Обратный отсчёт

12:40
939
Обратный отсчёт

По итогам этого учебного года 672 одиннадцатиклассника и почти 1,5 тысячи девятиклассников пройдут государственную итоговую аттестацию. Самым популярным предметом на выбор у выпускников стало обществознание.

Основной государственный экзамен стартует 19 мая и завершится 17 июня. ОГЭ в этом году будут сдавать 1456 учащихся.

– Выпускники 9 классов будут сдавать четыре экзамена. Обязательные – математика и русский язык, а также два предмета по выбору, – рассказала начальник отдела организации общего образования департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Наталия Гаврикова.

Как и у девятиклассников, учащимся 11 классов надо сдать два обязательных предмета: русский язык и базовую или профильную математику.

Среди предметов на выбор популярностью пользуется обществознание. Например, в Фёдоровском ему отдали предпочтение 48,5 % экзаменуемых. На втором месте – биология. Наименее популярным, как и в предыдущие годы, остаётся география.

ЕГЭ стартует 26 мая и продлится до 2 июля. Для тех, кто не справится с заданиями ЕГЭ и ОГЭ будет предоставлена возможность для пересдачи экзаменов. Вместе с тем в департаменте образования и молодёжной политики надеются, что это будут единичные случаи.

– Всё-таки считаем, что наши выпускники достаточно хорошо подготовились вместе с педагогами. Мы проводили муниципальные репетиционные экзамены, по результатам которых, в принципе, я не скажу, что нет двоек, они есть. Но ещё есть время для того, чтобы устранить недостатки и всё-таки помочь обучающимся качественно подготовиться к государственной итоговой аттестации, – добавила Гаврикова.

Для проведения экзаменов будет организована работа 14 стационарных пунктов: двух в Лянторе и по одному в остальных поселениях района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

Фото Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете "Вестник" № 17 от 29.04.2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.