Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

​Неделя добра

10:30
700
​Неделя добра

Завершилась акция «Весенняя неделя добра». В течение трёх недель около 800 юных волонтёров помогали пожилым людям и ветеранам – доставляли им продукты и лекарства, поделился информацией в социальной сети глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– Ещё одна порция добрых дел в исполнении наших детей. В районной акции «Весенняя неделя добра» с 4 по 24 апреля приняли участие более 800 человек. В основном это школьники и молодёжь. Ребята берут шефство над бабушкой или дедушкой и ведут их дальше уже без всяких акций, – написал он.

Список благих дел бесконечен. Андрей Трубецкой привёл несколько примеров. Так, волонтёры Лянторской школы № 4 постоянно опекают одинокую пенсионерку, инвалида второй группы Софью Андреевну. Теперь у бабушки есть несколько замечательных внуков, которые о ней заботятся, а она всегда ждёт их в гости.

Ученицы Солнечной школы Даша и Хадижа навестили пожилую чету Ароновых – Анатолия Яковлевича и Марию Павловну. Девочки помогли им с уборкой. Волонтёры из Солнечного в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сами сделали такое же число георгиевских ленточек и передали их в геронтологический центр.

Ребята из Ульт-Ягунской школы вручили детям войны, пенсионерам и инвалидам продуктовые и хозяйственные наборы от благотворительного фонда «Траектория надежды». Помогают пожилым и одиноким представители отряда «Молодые ветра» Нижнесортымской школы.

– Ребята увидели трудности, с которыми сталкиваются одинокие пожилые люди, и предложили им свою поддержку. Тут важна не только помощь, у одиноких людей часто самая большая потребность – в общении, – подчеркнул глава района.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО со страницы во «ВКонтакте» Андрея Трубецкого

Материал опубликован в газете "Вестник" № 17 от 29.04.2022 года

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.