Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

Нерестовый запрет: в Югре ограничили весенний вылов рыбы

13:55
1.24K
Нерестовый запрет: в Югре ограничили весенний вылов рыбы

В ХМАО объявлено оперативно-профилактическое мероприятие «Весенний нерест». Инспекторы Рыбоохраны Югры будут пресекать незаконный вылов нерестующих видов рыб, сообщает пресс-служба ведомства.

Ограничения на ловлю рыбы вводятся на время весеннего нереста. На Оби и Иртыше нельзя рыбачить до 31 мая. А на реке Конда (от участка реки от устья до Кондинского сора и в самом Кондинском соре) запрет действует по 30 июня.

– В период весеннего ограничения добычи (вылова) запрещается использовать сетные орудия рыболовства, – пишет ведомство.

Но это не значит, что рыбалка совсем запрещена, ловить рыбу можно, но с некоторыми ограничениями. Так, на одного человека есть суточная норма добычи рыбы.

*Суммарная суточная норма вылова для всех видов рыб, указанных в таблице, составляет не более 30 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает указанную цифру.

Нарушителям ведомство грозит возбуждением административных и даже уголовных дел. Штрафные санкции для граждан составят от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. При этом, во всех случаях будет конфисковано судно и другие орудия добычи. Нарушители также возместят ущерб государству за незаконно добытые водные биоресурсы. 

Ранее «Вестник» писал, что инспекторы югорского Природнадзора проверят, как охотники соблюдают правила охоты на пернатую дичь. С 15 апреля по 22 мая 2022 года – в сроки весенней охоты - сотрудники ведомства вместе с правоохранительными органами будут мониторить обстановку как на суше, так и с воды.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.