Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
1 декабря, четверг

​Жители Югры могут сами решить, каким будет капремонт дома

16:20
1.42K
​Жители Югры могут сами решить, каким будет капремонт дома

У югорчан есть три месяца на изменение сроков или видов работ по капремонту многоквартирных домов в 2023-2025 годах. Об этом уведомляет Югорский фонд капитального ремонта.

На сайте регионального оператора опубликовали адреса домов, виды предстоящих работ, а также суммы, которые предусмотрены на обновление общедомового имущества.

– В соответствии с действующим законодательством в течение трех месяцев со дня размещения информации о запланированных в следующем году работах, собственники помещений должны подтвердить виды работ и сроки, которые Югорский фонд капремонта предлагает, основываясь на программе капитального ремонта, - говорится в пресс-релизе. За три года в Югре планируется отремонтировать 924 многоквартирника.

Есть вариант изменить программу, предложив более актуальные виды капремонта. При этом, во-первых, надо уложиться в запланированную ранее сумму. Если выделили 1 млн рублей, обновить фасад, который стоит 3,5 млн, не получится. Во-вторых, необходимо документально аргументировать свою потребность. Например, для обоснования утепления фасада придётся раздобыть заключение специализированной организации, подготовленное по результатам энергетического обследования дома.

Протокол своего решения и заключение собственники должны направить в администрацию муниципального образования для рассмотрения на комиссии и затем в Югорский фонд. Молчание собственников в течение трех месяцев считается согласием с предложенной региональным оператором программой.

Получить дополнительную информацию можно в Югорском фонде капремонта по телефону: 8 (3467) 36-31-53.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника"

Фото kapremontugra.ru

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.