Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

В Роспотребнадзоре Югры рассказали, как правильно выбрать продукты к Пасхе

13:10
777
В Роспотребнадзоре Югры рассказали, как правильно выбрать продукты к Пасхе

В воскресенье, 24 апреля, православные Югры будут отмечать Пасху – праздник Воскресения Иисуса Христа. Этот день традиционно сопровождается богатым праздничным столом, символами которого становятся пасхальные яйца, куличи и творожная пасха. Приобретая продукты, следует убедиться в их качестве и безопасности, сообщается на сайте Роспотребнадзора Югры.

При покупке яиц нужно обратить на их внешний вид. Продукт должен иметь правильную форму, равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, загрязнений, перьев. При температуре от нуля до 20 градусов и относительной влажности воздуха 85–88% предусмотрено хранение: диетических яиц – не более семи суток; столовых яиц – от восьми до 25 суток; мытых яиц – не более 12 суток.

– Не следует приобретать яйцо в местах несанкционированной торговли – с рук и автомашин.

Для окрашивания яиц нужно использовать пищевые красители, на упаковке которых есть информация об изготовителе, дата выработки, состав, условия хранения и срок годности.

– Самым безопасным способом окрашивания яиц остается применение луковой шелухи.

Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге в небольшом количестве может выделяться сыворотка. Консистенция – мягкая, нежно-маслянистая и однородная. Упаковка продукта должна быть герметичной.

В качественном куличе из магазина все ингредиенты должны быть натуральные: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Глазурь должна лежать ровно, без подтеков, пузырей и трещин. На разрезе кулич мягкий, золотисто-желтого цвета.

– Изделия, посыпанные разноцветными шариками, лучше не покупать. Отдайте предпочтение натуральным украшениям – миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.

Некачественные продукты могут вызвать пищевые отравления разной степени тяжести.   

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.