Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Льготников Нижневартовска будут переселять из ветхого жилья без доплаты

11:15
541
Льготников Нижневартовска будут переселять из ветхого жилья без доплаты

В Нижневартовске  льготников освободят от необходимости выплачивать разницу между стоимостью старой и новой квартиры, если жильё выдаётся в рамках программы переселения. Раньше жители обязаны были доплачивать за новое помещение, если оно оказывалось дороже прежнего. Об этом сообщается в группе «Официальный Нижневартовск» во «ВКонтакте».

- Владельцы непригодного  жилья столкнулись с требованиями законодательства о необходимости доплаты при переселении из-за разницы в стоимости. С этой темой вартовчане обращались в администрацию города. Поручение принять меры в решении этого вопроса было дано также Губернатором Югры Натальей Комаровой. Благодаря совместной работе властей муниципалитета и округа удалось его решить, - говорится в сообщении.

Такая социальная поддержка  - освобождение от доплаты - будет оказана многодетным семьям, инвалидам, несовершеннолетним, недееспособным гражданам, пенсионерам по старости, которые прожили в Нижневартовске не менее 10 лет.

 - Соответствующее решение в конце марта принято Думой города. Социальная поддержка выражается в виде обеспечения граждан (собственников жилья) с их согласия жилым помещением без уплаты (однократно) разницы между стоимостью изымаемых жилых помещений и предоставляемых муниципальным образованием квартир по договорам мены, - подчеркнул руководитель муниципалитета Дмитрий Кощенко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника"

ФОТО vk.com/ofnv86

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.