Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​Округ поможет Сургуту справиться с долгами по кредитам

14:00
1.07K
​Округ поможет Сургуту справиться с долгами по кредитам

Правительство Югры в 2022 году планирует выделить Сургуту бюджетный кредит в 150 млн рублей на погашение существующих долговых обязательств перед кредитными организациями. А долги у Сургута есть – только в 2021 году горадминистрация объявляла конкурсы на получение банковских кредитов в 1,5 млрд рублей. 

Впрочем, привлечение заёмных средств от банков в администрации считают правильной стратегией. Как заявлял глава Сургута Андрей Филатов на пресс-конференции по итогам 2021 года, привлечение кредитных средств для финансирования дефицита бюджета в Сургуте является «вполне нормальной практикой», особенно на фоне расширения расходной части. 

В округе, судя по тексту проекта постановления, кредит дают на три года под 0,1 % годовых. И предупреждают «не осуществлять привлечение новых заимствований в виде кредитов кредитных организаций муниципальных образований до погашения бюджетных кредитов». 

Сургут, правда, оказался не самым закредитованным городом. Больше всего денег получит Нижневартовск – 350 млн рублей. В списках должников также Лангепас, Мегион, Покачи, Югорск и Советский район.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.