Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

За пять лет в Сургутском районе скорость расселения аварийного жилья выросла в два раза

15:30
889
За пять лет в Сургутском районе скорость расселения аварийного жилья выросла в два раза

За последние пять лет в Сургутском районе количество жителей, которых переселили из аварийных многоквартирных домов, выросло в два раза, по сравнению с предыдущей пятилеткой. О положительном опыте муниципалитета на прошедшем заседании Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и окружной Думы рассказала заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

– За прошедшие пять лет нам удалось набрать положительную динамику и переселить более 117 тысяч квадратных метров непригодного аварийно-жилищного фонда. Если мы сравним с аналогичным периодом 2011-2016 года, в два раза увеличили количество переселённых жителей. Это семь тысяч семей, которые улучшили свои жилищные условия, – рассказала Юлия Маркова.

По словам заместителя руководителя муниципалитета, Сургутский район ежегодно выделяет не менее 300 миллионов рублей на решение жилищных проблем жителей. Благодаря этим средствам и финансам из окружного бюджета к концу 2020 года удалось выполнить программу по переселению аварийных домов, признанных до 2017 года. При поддержке округа, муниципалитет также полностью ликвидировал балочный массив на территории района.

Ранее «Вестник» писал, что в этом году в Сургутском районе планируют ввести в эксплуатацию 56 тыс. квадратных метров нового жилья. Часть из вновь построенной жилплощади предназначена для расселения жителей муниципалитета из ветхого фонда. Много работы уже выполнено, но много и предстоит – на территории района требуется расселить ещё 1100 «авариек». Эти вопросы затронули на встрече в рамках проводимого в муниципалитете Координационного совета глава Сургутского района Андрей Трубецкой и председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея Андронова

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.