Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
27 сентября, вторник

«Строим, не останавливаемся»: Андрей Трубецкой рассказал о расселении из «авариек»

13:40
685
«Строим, не останавливаемся»: Андрей Трубецкой рассказал о расселении из «авариек»

В этом году в Сургутском районе планируют ввести в эксплуатацию 56 тыс. квадратных метров нового жилья. Часть из вновь построенной жилплощади предназначена для расселения жителей муниципалитета из ветхого фонда. Много работы уже выполнено, но много и предстоит – на территории района требуется расселить ещё 1100 «авариек». Эти вопросы затронули на встрече в рамках проводимого в муниципалитете Координационного совета глава Сургутского района Андрей Трубецкой и председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков.

Непригодные метры.

Председатель окружной Думы Борис Хохряков акцентировал внимание на показатели, связанные с перспективами расселения аварийного жилья в районе.

– За прошедшие пять лет в Сургутском районе закуплено более трех тысяч квартир на улучшение жилищных условий семей. Ежегодно, начиная с 2016 года, из местного бюджета по муниципальной программе на эти цели выделяется 300 млн рублей, – поделился глава района Андрей Трубецкой.

По словам Трубецкого, дома, признанные непригодными для проживания до 1 января 2017 года, расселили еще два года назад.

– Очень хороший результат, – так председатель окружной Думы оценил темпы поддержки семей, проживающих в аварийных домах.

На территории муниципалитета сегодня сосредоточено 570 тыс. кв. метров аварийного жилья или 1 010 жилых домов. Еще около 450 тыс. кв. метров – это деревянный фонд, который спустя пять лет перейдет в разряд «авариек».

Ударными темпами.

Строительство нового жилья – один из главных приоритетов Сургутского района. План на этот год – ввести в эксплуатацию 56 тыс. кв. метров.

– Прошлый год был рекордным, ввели более 83 тыс. кв. метров жилья. Строим, не останавливаемся, на два-три года вперед формируем земельные участки. Есть, что выкупать, осваиваем все предоставляемые финансовые средства. Застройщики готовы сотрудничать, и нам комфортно работать с ними, – рассказал глава муниципалитета.

По словам Андрея Трубецкого, микрорайон Гидронамыв в Белом Яре – самая перспективная площадка для строительства.

– В Гидронамыве ввели 50 тыс. кв. метров жилья, потенциал – 250 тыс. кв. метров. Конечно, комплексное освоение удалось во многом благодаря поддержке со стороны правительства Югры. Задача по закупке 500 квартир или двух домов стоит перед администрацией Сургутского района в этом году. Направили заявку на 2,2 млрд рублей, – сообщил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Ирины ШВЕЦ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.