Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Депутаты Думы Сургутского района собрали продукты для жителей ДНР и ЛНР

18:35
828
​Депутаты Думы Сургутского района собрали продукты для жителей ДНР и ЛНР

«По зову сердца» – так охарактеризовали своё участие в сборе гуманитарного груза депутаты районной думы. Гречка, макароны, консервы – для нас это повседневные продукты, в то время как многие жители ДНР и ЛНР сейчас лишены самого необходимого.

Решение воплотили в жизнь в течение нескольких дней. В Лянторе акцию назвали «Донбасс с нами», рассказал депутат Алексей Луценко. Вместе с коллегами по Думе Валентином Полторацким и Людмилой Емелевой они привезли наборы продуктов и вещей в Дом культуры «Строитель», где организован местный пункт сбора.

В Фёдоровском гуманитарную помощь собирают в культурно-досуговом центре «Премьер». Жители поселения ежедневно приносят сюда одежду и продукты длительного хранения. Как отметила заведующий детского сада «Умка», депутат Думы Сургутского района Светлана Кривоблоцкая, она сама родом из Луганской области, и для неё участие в акции ещё и личная история. Ее односельчанин Андрей Пайль сообщил, что постоянно участвует в патриотических акциях и сборе гуманитарной помощи.

Депутатов Ларису Годяцкую, Дмитрия Плотникова и Алила Шахшаева корреспондент «Вестника» встретил в Солнечном. Там пункт сбора гуманитарного груза для жителей ДНР и ЛНР организован на базе местного Совета ветеранов.

Депутат Думы Сургутского района Алексей Луценко:

Мы здесь по зову своей совести, собрались для того, чтобы оказать посильную гуманитарную помощь жителям Донбасса, Мариуполя, где проводится спецоперация. Призываю всех последовать нашему примеру и сделать всё возможное, чтобы помочь страдающим в огне городам Донбасса.

Председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий:

Я думаю, сейчас подключатся к сбору и депутаты сельских поселений Сургутского района, потому что очень важно в данную минуту помочь по максимуму, даже и нашим военным, которые выполняют свою миссию. Мы поддерживаем решение нашего президента, нашего правительства.

Депутат Думы Сургутского района Людмила Емелева:

Как и все неравнодушные лянторцы я участвую в акции в третий раз. Был месячник волонтёрства, к которому подключились семь организаций нашего города, активное участие приняла наша городская больница. Сердце лянторцев большое, и мы готовы оказывать гуманитарную помощь.

Депутат Думы Сургутского района Светлана Кривоблоцкая:

Мне, как никому другому, очень больно смотреть на тех людей, которые сегодня вынуждены переселиться, бежать из родной Украины. Мы оказываем помощь тем, кто нуждается в ней. Сегодня долг, обязанность каждого русского человека – внести свою лепту в эту акцию.

Депутат Думы Сургутского района Андрей Пайль:

Участвую в этих акциях уже неоднократно. Помогал финансовыми средствами жителям Донбасса и Луганска, беженцам. Мы все друг за друга! Жители Фёдоровского откликаются довольно хорошо, помогают целыми организациями и лично.

Депутат Думы Сургутского района Лариса Годяцкая:

На последнем заседании Думы Сургутского района депутаты и члены фракции «Единая Россия» единогласно приняли решение централизовано принять участие в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса. Считаю, что сейчас очень важно высказать своё мнение, поддержать жителей Донбасса, нашу армию и нашего президента.

Депутат Думы Сургутского района Алил Шахшаев:

Сургутский район никогда не остаётся в стороне, помогает не первый год жителям Донбасса. Уже несколько машин с гуманитарной помощью было отправлено. У многих там живут родственники: братья, сёстры, которые остались без крова. Никто от этого не застрахован.

Депутат Думы Сургутского района Дмитрий Плотников:

В сегодняшней ситуации считаю своим долгом не оставаться в стороне, поддержать российскую армию, нашего президента, сегодня мы оформляем гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

Начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством администрации Сургутского района Вадим Булдаков:

На территории Сургутского района собрано порядка 7-8 тонн гуманитарного груза. Из активных Лянтор, откуда было уже три отправки в гумкорпус Сургута. Ну и конечно крупные поселения –Солнечный, Фёдоровский. Если говорить о содержании груза – это продукты длительного срока хранения, естественно средства гигиены, средства по уходу за детьми, и также много канцелярских принадлежностей для детишек, для их образовательного процесса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Александра Шумая и Виктории Архиповой

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.