Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
1 октября, суббота

В Югре собирают новую партию гумпомощи для жителей Донбасса

15:55
639
В Югре собирают новую партию гумпомощи для жителей Донбасса

Югорчане приносят необходимые вещи для отправки гуманитарного груза нуждающимся в ДНР и ЛНР. Эвакуированные с этих территорий вызвались помочь своим соотечественникам, сообщают Сургутинтерновости.

В наборы входят продукты и предметы личной гигиены, рассчитанные примерно на месяц. Пока собрано двадцать тонн гуманитарного груза.

– Приходят даже пенсионеры, которые приносят маленькую банку тушенки или сгущенки, пачку чая и просят передать с теплыми словами. Могу сказать, что это тысячи людей, – рассказала руководитель регионального волонтерского объединения «Мы вместе» Светлана Басова.

На вопрос: «Что сейчас наиболее необходимо?» Светлана Басова ответила: «Все». Сейчас у многих, кто живет в Донецкой и Луганской республиках, не осталось буквально ничего.

Отзывчивость и гостеприимство югорчан вдохновило эвакуированных в Югру жителей Донбасса присоединиться к работе гуманитарного добровольческого корпуса.

– Нам же люди здесь помогают, поэтому почему бы и нет? Я только рада буду помочь. Сыночек у меня поехал в школу, а я вот сюда, – поделилась доброволец Оксана Краузе.

Первой партией было отправлено 50 тонн гуманитарного груза. Вторая посылка весом 70 тонн на прошлой неделе увезли из Сургута тремя военно-транспортными самолетами. Когда будет следующая отправка, пока решается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Рамиля НУРИЕВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.