Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

Спорт на вычет

09:00
749
Спорт на вычет

Жителям муниципалитета с 2023 года начнут предоставлять налоговый вычет за занятия физической культурой и спортом. Об этом журналистам рассказала заместитель начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Лариса Касаджик.

Система проста: записался в секцию в 2022 году – получи налоговый вычет при подаче налоговой декларации в 2023-м. Если, конечно, твоя спортивная организация входит в соответствующий список.

В окружной реестр уже внесены 24 организации Сургутского района, которые в качестве основного вида деятельности оказывают физкультурно-оздоровительные услуги населению. Ещё шесть учреждений вошли в реестр министерства спорта: две спортивные школы, районное управление спортивных сооружений и три спортивные организации из Нижнесортымского, Лянтора, и Белого Яра.

– У нас уже заключено 589 договоров о предоставлении платных услуг, –подчеркнула Лариса Касаджик.

СПРАВКА:

Перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, по которым полагается налоговый вычет, утверждён распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2021 года.

Сколько денег заплатил человек за занятия спортом за себя или за своих детей – на такую сумму он может заплатить меньше налогов в следующем году. Но есть ограничение: «физкультурная» налоговая льгота не может быть больше 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете №12 от 25 марта 2022

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.