Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

​В Сургуте изменят маршруты автобусов № 10, 26 и 96

15:00
836
​В Сургуте изменят маршруты автобусов № 10, 26 и 96

Реформа общественного транспорта в Сургуте даёт первые плоды: в Сургуте решили пересмотреть маршруты автобусов № 10, 26 и 96. По словам главного специалиста отдела по организации транспортного обслуживания населения департамента городского хозяйства администрации Сургута Микаила Магомедова, также сократится время ожидания транспорта в целом.

- Автобусы № 10, 26 и 96 - более протяжённые, закольцованные. Именно на этих маршрутах у нас есть проблемы по удалённости остановок друг от друга. Иногда переход от одной остановки до остановки в противоположном направлении находятся на расстоянии более 600 метров. Иногда доходит даже до километра при нормативе в 400 метров, людям приходится идти пешком, - говорит он.

При этом ощутимые результаты научно-исследовательской работы, которую власти проводят совместно с корпорацией ВЭБ.рф, сургутяне увидят только в июне. Ранее в городской администрации заявляли, что общественный транспорт будет ходить по-новому уже в октябре, но теперь сроки сдвигаются на 2023 год.

- Если мы говорим о новой системе, которая начнёт работать и функционировать, то в октябре. Но это зима, холода, ветра. Чтобы в этот период горожане не стояли на остановках в ожидании экспериментальных маршрутов, мы решили перенести всё на весну, или на лето, чтобы избежать недовольства и неудобств для жителей, - добавил Микаил Магомедов.

В администрации запустили опрос для сургутян, в котором можно отразить все мнения, жалобы и предложения по части реформы общественного транспорта. Для того, чтобы высказаться, нужно зайти на официальный сайт администрации города, сверху есть строка «Транспорт Сургут». Проходя по ссылке, человек попадёт на сайт-опросник, где есть возможность указать конкретный маршрут или остановочный комплекс, который требует доработки.

Ранее «Вестник» писал, что Сургут ожидает комплексная реформа общественного транспорта. Непосредственные работы начнутся к июню 2022 года. В прошлом году была разработана дорожная карта по модернизации и развития схемы общественного транспорта в Сургуте. Сейчас специалисты ВЭБ.рф занимаются составлением математической модели города. Эта работа продолжится в течение шести месяцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.