Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
1 декабря, четверг

​В Сургуте менять схему общественного транспорта начнут уже летом

16:35
886
​В Сургуте менять схему общественного транспорта начнут уже летом

Сургут ожидает комплексная реформа общественного транспорта. Непосредственные работы начнутся к июню 2022 года. Об этом заявил главный специалист отдела транспортного обслуживания населения департамента городского хозяйства Администрации Сургута Микаил Магомедов.

- В 2021 году администрацией Сургута совместно с корпорацией вэб.рф проведён анализ существующей схемы транспортных перевозок. По результатам этих встреч была разработана дорожная карта по модернизации и развития схемы общественного транспорта в Сургуте. 31 мая – срок окончания научных работ. Это будет большая основа, благодаря которой мы начнём приступать к самой трансформации системы общественного транспорта, - сказал Магомедов.

Сейчас специалисты вэб.рф занимаются составлением математической модели города. Эта работа продолжится в течение шести месяцев. Без тщательного изучения пассажиропотока в Сургуте, считает директор направления государственной корпорации развития России ВЭБ.РФ Андрей Ли, невозможно рассчитать физических и экономических параметров, нагрузки на бюджет, удобства для жителей.

- Современный транспорт – это прежде всего транспорт, удобный для пассажиров. Это в основном низкопольные машины, мы идём в сторону увеличения класса вместимости машин. Иными словами, нужно убирать с улиц так называемые маршрутки. Автобусы должны быть стандартизированы цветовой схемой, должны быть оборудованы видеокамерами и счётчиками пассажиропотока, - отметил он.

Специалисты хотели бы, чтобы сургутяне больше пользовались общественным транспортом. По его мнению, то, что в городе наблюдаются пробки – это парадоксально, поскольку улицы достаточно широкие.

- Таких страшных узлов не должно быть, а они есть. И это кропотливая работа каждого перекрёстка и пересечения. Там будет работа в разрезе основных перекрёстков. Где-то будут даны рекомендации сделать, удлинить дополнительно полосу, где-то будут даны рекомендации по перестройке светофоров и схемы движения, - рассказывает подробнее Андрей Ли. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.