Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Хаски-терапия

10:20
627
Хаски-терапия

Сеанс зоотерапии для детей, эвакуированных из Донбасса, устроили в Сургутском районе. На базе «Олимпия» в Барсово, где временно разместили прибывших из ДНР, организовали праздник с музыкой, танцами и диковинным для них развлечением — катанием на нартах, запряжённых ездовыми собаками.

Подарить радость детям, пережившим артобстрелы и эвакуацию, удалось благодаря взаимодействию сразу нескольких некоммерческих организаций – «Северные ездовые собаки», «Хаски 186», «Федерация ездового спорта», а также РОО «Северный спецназ».

– Аниматоры организовали для детей активные игры на свежем воздухе. Они перетягивали канат, бегали с клюшкой, играли с мячом, плясали, прыгали, веселились. А как дружно они искали клад со сладостями и подарками! – рассказала «Вестнику» организатор мероприятия Юлия Чернова.

После соревнований и игр началось самое интересное – катание на нартах. В «Олимпию» привезли восемнадцать хаски. Друзья человека поработали не только ездовыми собаками, но и пушистыми психотерапевтами: гости Сургутского района получили массу положительных эмоций.

– Ребята постарше пытались запечатлеть себя на камеру, когда катались на нартах. Расспрашивали про породу, гладили собак. Все желающие могли сфотографироваться с животными, – поделилась организатор мероприятия.

Начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством Вадим Булдаков отметил, что эвакуированные жители Донбасса восемь лет жили под обстрелами, а некоторые из приехавших детей родились в очень тяжёлых условиях.

– Если у нас есть возможность организовать для них праздник, мы её, конечно, используем. При содействии администрации Сургутского района наши друзья-общественники откликнулись и организовали праздник под ключ, – подчеркнул он.

В пункте временного размещения «Олимпия» находятся эвакуированные из посёлков Гольмовский и Зайцево (ДНР) – всего 71 человек, из которых 51 – дети. Для гостей приготовили всё необходимое, им оказывают психологическую и медицинскую помощь, обеспечивают транспортом. Детей будут устраивать в детские сады и школы.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» № 11 от 18 марта 2022 года.

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.